日历
“侨牵春城”10+2人才项目成功签约
作者:qiaoban日期:2018年12月12日
    
        人民网昆明12月10日电 (李发兴)为推动健康中国战略的实施,促进中国健康之城的建设,昆明市抢抓“一带一路”发展机遇,借助“昆明大健康国际论坛”与“侨牵春城——国际人才昆明行”等会展品牌和产业项目,大力引进聚集国际人才、助推昆明大健康产业发展,取得了丰硕成果。目前,昆明已建立市级院士工作站38个,全市人才总量已达到97.67万,人才竞争力稳步提升。

      在日前举行的“侨牵春城——国际人才昆明行”招才引智活动中,40余位来自美国、日本、克罗地亚、加拿大、新加坡、韩国及国内大健康领域的人才和行业精英,共同探讨国际化人才助力昆明大健康产业走向更广阔的发展空间,成功举办项目对接会、项目签约、项目路演等板块的会议活动,达成了系列重要共识和人才项目成果。

        据悉,“侨牵春城”主题论坛成功签约“10+2”项目,包括10个人才项目和1个院士工作站、1个专家工作站,涉及针灸镇痛、眼科产学研、医学影像中心建设、村医公益培训、“互联网+医联体+居家医养”智能服务、肿瘤康复治疗、高尿酸痛风治疗、物理康养服务等特色优质项目。成功路演的10个大健康前沿科技项目,包括生物3D打印、肿瘤液体活检、深海鱼油高精度提取等项目。

       “侨牵春城”主题论坛的对话领域和内容板块融合大健康产业及昆明元素,实现了对话交流、人才项目合作的有机结合。“论坛为国内外大健康行业参与打造‘中国健康之城’拓展了新空间,为昆明发展大健康产业增添了新动能,对促进昆明大健康产业、提升昆明国际化水平将产生积极影响。”昆明市人民政府外事侨务办公室主任杨志华说,今后,昆明市外侨办将继续全面对接涉外资源、友城资源、侨务资源,把招才引智的主攻点锁定在“188”产业上,力争将“侨牵春城”打造成为一个在国内侨界和外事界叫得响、记得住的具有昆明特色的华侨华人引智、引才、引资品牌。

        依托丰富的健康资源和环境,昆明市正在全力推进大健康产业示范区和国家植物博物馆的建设,坚持以“医、药、养”为核心,以“健、食、农、管”为延伸,融合“旅游、文化、大数据、金融、房地产”5个领域加快推进药物植物、疫苗、精准医疗、再生医学、候鸟式养生、高原康体等6条特色产业链的建设,积极构建“3456”大健康生态圈,努力把昆明打造成健康产业发展,健康文化鲜明,健康服务完善,健康品牌靓丽,有国际影响力的中国健康之城。
首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号