日历
云南海外文化教育中心胡恒富主任到瑞丽市调研华文教育工作
作者:qiaoban日期:2018年11月23日
    

11月2日,云南海外文化教育中心主任胡恒富一行在德宏州侨办主任何庆国、瑞丽市侨办主任李岩同志的陪同下,到瑞丽市调研华文教育工作,并与缅甸沿边华校负责人进行座谈。

调研组一行首先前往瑞丽姐告边境贸易区实地查看华文教材仓库,详细了解华文教材的库存及发放情况,在听取李岩主任的汇报后,胡恒富主任对州市两级侨办在历年华文教材的发放和管理等方面给予了充分肯定。

随后,调研组与缅甸缅北沿边地区6所华文学校负责人进行座谈交流。会上,胡恒富主任认真听取了各个华校在外派教师管理、改版教材使用等方面存在的问题和困难,对海外华人多年来对华文教育给予的支持和奉献表示感谢,他向与会人员表明:云南海外文化教育中心的工作宗旨就是致力于中华文化在海外的传承与发展,此次调研结束后,将根据各华校的实际情况和目前面临的困难,认真研究对策,加大支持力度,州市两级侨办要协调好资金、物资的管理和相关项目的对接工作,做到有的放矢,确实有效地解决缅甸华校的实际困难。

参会的华校负责人纷纷发言,对云南海外文化教育中心多年来所给予的关心和支持表示了最诚挚的谢意,并表示今后将进一步加强与云南海外文化教育中心的沟通联系,共同为推动华文教育的健康发展,传承中缅两国人民的“胞波”情谊奠定良好的基础。

座谈会结束后,胡恒富主任代表云南海外文化教育中心向缅甸南坎明德学校捐赠价值3万元的教学用具,用于支持该校的华文教育工作。

 

   

 

首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号