日历
大理州永平县杉阳镇仁寿村“侨之家”挂牌成立
作者:qiaoban日期:2018年11月23日
    

11月6日,继博南镇曲洞村“侨之家”成立之后,永平县第二个“侨之家”落户杉阳镇仁寿村。大理州侨联副主席、侨办副主任、永平县委常委、县委统战部部长,共同为仁寿村“侨之家”授牌。

大理州侨联侨办对仁寿村“侨之家”的成立表示祝贺,希望杉阳镇党委政府以此次“侨之家”成立为契机,切实加强为侨服务工作,同时结合脱贫攻坚工作为困难归侨侨眷办好事、解难题,脱贫路上绝不能让一名困难归侨侨眷落伍。

在同侨胞、侨务工作者的座谈会上,永平县相关领导就“侨之家”如何发挥实效提出明确要求,一是要发挥好村党总支的作用,认真贯彻落实“抓党建带侨建”工作要求,切实维护好广大归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,把侨界群众团结在党的周围;二是要汇聚侨智,发挥侨力,把“侨之家”打造成联系侨界、引领侨胞的桥梁纽带,建设成侨界群众交流学习、联谊联欢、帮困慰问、维护权益、服务发展的平台;三是要开展好活动,让侨胞这一特殊群团参与到当地的经济建设、社会稳定、扶贫工作中来。

当日,参加座谈会的领导还走访慰问了梁应喜、赵如会等8户贫困归侨侨眷家庭。

永平县人民政府副县长、县委统战部、县侨办相关领导,杉阳镇党委政府相关领导、仁寿村“两委”班子,归侨、侨眷代表近20人参加仪式。

 

首页新闻动态州市侨务经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
云南省人民政府侨务办公室 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号